La tradición se remonta a 1957 cuando Gaetano y Rosanna Fortini fundan la Azienda Agrícola Fortifrutta iniciando así su actividad de agricultores en la Región de Castello d’Argile en Bolonia con una superficie de cultivo de 50 hectáreas de frutales (manzanas, peras, melocotones y ciruelas) en gran parte producida en los campos de la familia. El interés por el sector hortofrutícola nace sucesivamente para ampliar la gama de producto y con ello ampliar la estacionalidad.
En 1980 nace la empresa Fortini Ortofrutticoli S.r.l. de la mano de la segunda generación con Fabio y Sergio Fortini que sustituirá a la Azienda Agricola Fortifrutta, nacida en 1957 como empresa originaria, para especializarse en apio y garantizar producto todo el año. En el año 1990 la empresa Fortini se convierte en una de las pioneras en la producción de apio y brócoli.
En 1997 la demanda obliga a abrir las fronteras nacionales en busca de nuevas zonas de producción. En dicha búsqueda se descubre la Huerta de Murcia, considerada una de las tierras más fértiles y prósperas de la Agricultura Europea.
En el año 2003 entrará la tercera generación de la mano de Alessandro y Simone Fortini, reforzando aún más el carácter y la predisposición del Grupo Fortini en su impulso inconformista hacia la innovación y el dinamismo propio de la filosofía de la empresa.
A finales de 2007 uno de los hermanos Fortini, Fabio, crea la empresa Hortofortini España S.l.u. con sede en Murcia como extensión de la empresa italiana para el control directo sobre los cultivos con el fin de obtener la máxima calidad de los productos y la mayor continuidad en la producción y comercialización.
Somos una empresa familiar que, partiendo de nuestra experiencia en agricultura y tras años de duro trabajo, ha conseguido ser especialista en un producto tan sano y beneficioso para la salud como es el apio. A través del estudio de las variedades, sabores y colores, hemos logrado un apio de máxima calidad, frescura y sabor.
El importante crecimiento de Hortofortini en España obliga a Fabio en el año 2017 a crear una nueva estructura en Miranda, ampliando nuevas gamas de producto de excelencia (iceberg, col rizada, coliflor, brócoli, Little gem).
En 2018, tras años de tradición en el sector y con el objetivo siempre de producir verduras de la más alta calidad, frescura y sabor, HORTOFORTINI lanzará su nueva marca GOOD GREEN para Stick de apio utilizando para ello una máquina de corte a presión de agua de última generación y a la vanguardia.
En 2022 nace Fortini Group Growers con el fin de unificar y transmitir todos los valores que con mucho esfuerzo hemos ido forjando a lo largo de los años; “Pasión ambiciosa”, “Orgullo de equipo”, “Paciencia Innovadora”, “Superación constante”,“Honestidad sincera” y “Hacer con amor” y todos ellos son nuestra razón de ser, es decir, un Impulso inconformista que nos hace creer que siempre lo podemos hacer mejor. La tierra nos brinda la oportunidad de avanzar y conseguir un producto óptimo y nosotros lo aprovechamos. Y para finalizar, nuestra razón de ser nos lleva a lo que realmente somos: SIMPLICIDAD NATURAL. Somos lo que ves, siempre con transparencia y naturalidad. No entendemos otro modo de hacer las cosas.
En el Grupo Fortini siempre ponemos especial énfasis en las exigencias de nuestros clientes, seleccionando el mejor producto, ofreciendo atención personalizada, puntualidad y continuidad en el suministro. Hemos construido así una base sólida de confianza, reconocimiento y satisfacción.
Noticias relacionadas
Teléfono
00 34 968 55 91 95
Web
Dirección
Carretera Nacional 301 km 431
Localidad
Cartagena 30319
Localidad de las Instalaciones
Miranda, Cartagena y Murcia
Provincia
Región de Murcia
Actividad
Producción, Exportación, Comercialización.
Tipo de producciones
Fresco, Con destino a industria transformadora, Ecológico.
Marcas comerciales
Hortofortini, Good Green, Fortini.
Organigrama
- Presidencia y Dirección General: Fabio Fortini
- Adjunta a Dirección General y Responsable Financiera: Teresa Sánchez Lacárcel
- Responsable Administración: Pepa Almagro
- Dirección Comercial: Nieves Millán
- Dirección Técnica de Producción en campo: Francis López
- Responsable Calidad: Abigail de Hoyos