El Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias (CIFEA) de Molina de Segura acoge del 19 al 22 de mayo el curso de Protocolos Privados de Calidad Agroalimentaria en el sector hortofrutícola: campo, que organiza la Consejería de Agricultura y Agua.
Con esta actividad se pretende formar a los futuros profesionales de la empresa agroalimentaria, en los nuevos protocolos implantados en las mismas y que, de forma directa, inflluirán en su labor diaria. Por lo tanto, la formación está destinada a técnicos, profesionales y trabajadores del campo activos, cualquiera que sea su categoría profesional.
El coordinador del curso, que se celebra en horario de 16 a 21 horas, es el técnico de Formación y Transferencia Tecnológica del CIFEA de Molina de Segura, Vicente José Pascual Navarro.
Los puntos que se abordarán en el curso son los siguientes:
- Origen y funcionamiento de los protocolos
- Ámbito de aplicación y funcionamiento de la marca
- Proceso de implantación en la industria agroalimentaria
- Opciones de certificación
- Funcionamiento del sistema de calidad para la opción de certificación
- Documentación del sistema de calidad
- Puntos de control y criterio de cumplimientos
Para mayor información, consultar los teléfonos 968 389036 o las direcciones web www.fyta.es y www.carm.es/cagric.